Лестница из искусственного камня: назначение и преимущества

0
231

Лестница является архитектурным элементом для подъема на высоту. Она может быть изготовлена из разного материала в зависимости от дизайна интерьера, а также стиля, в общем. Основные ее характеристики – функциональность, эстетичность и прочность. Искусственный камень обеспечивает 100% прочность и износостойкость. Выглядят привлекательно  ступени из искусственного камня. Они являются достойной заменой натуральному камню.

Назначение лестниц

Лестницы устанавливают в жилых домах, офисах, гостиницах и административных зданиях. Фактура искусственного камня повторяет натуральный камень, имитируя его цвет. Материал искусственного камня состоит на 1/3 из акриловой смолы и 2/3 из минеральных непористых однородных компонентов, благодаря чему материал легок в обработке, и можно придать ему любую форму. В связи, с чем лестница может иметь различную конфигурацию.

Особенности строительства лестниц из искусственного камня

  1. Камень является декоративным элементом. Основным материалом лестницы является бетон или металл. Далее остов облицовывается камнем.
  2. Искусственный камень гораздо легче натурального, что значительно разгружает конструкцию.
  3. Конструкция лестницы состоит не только из ступеней, но и перил, плинтусов, балясин и площадок, которые также выполнены из камня.
  4. Для облицовки обычно применяют листы толщиной 12 мм.

Искусственный камень благодаря хорошей адгезии замечательно стыкуется, создавая монолитный слой.

Преимущества искусственного камня

Наряду с немаловажным фактором таким, как эстетичность, основополагающим является прочность, особенно, если речь идет о местах большой проходимости. В таком случае структура камня должна выдерживать постоянную силовую нагрузку и износ покрытия.

Плюсы лестниц из искусственного камня

  • Прочность материала. В связи, с чем обеспечивается стойкость к износу покрытия в условиях повышенной проходимости.
  • Архитектурный элемент из камня является огнеупорным и водонепроницаемым, благодаря чему лестницы можно устанавливать в местах с повышенной влажностью: банных комплексах, бассейнах.
  • Экологичность и гигиеничность обуславливается непористой структурой камня, а, соответственно, исключается появление плесени и грибков на поверхности материала. Лестницы не прихотливы в уходе и не требуют применения особых чистящих средств.

Лестница из искусственного камня – это «живой» элемент, вписывающийся в любой дизайн интерьера, благодаря обилию цветовой гаммы и интересной фактуре, приближенной к натуральному камню.