Как получают сертификат акушерства и гинекологии

0
3673

Востребованная и сложная специализация. Обычно в мединститутах на эту специальность высокая конкуренция при поступлении и потом в процессе выбора специализации. Но и требования к врачам-гинекологам повышенные. После ординатуры по профилю они распределяются на работу в поликлиники, частные, госбольницы, женские консультации, роддома. В течение всей карьеры специалистам необходима регулярная учеба, прослушивание курсов. Раз в 5 лет требуется подтверждать сертификат акушерство и гинекология.

Что входит в рамки профусовершенствования

Обучающие курсы для подтверждения квалификации и получения сертификата специалиста предлагают углубление знаний, знакомство с актуальными течениями врачебной мировой практики:

  1. О новых разработанных медикаментах.
  2. Какие инновации внедряют сейчас.
  3. Что изменилось в законодательных нормах, регулирующих сферу гинекологии и акушерства.

На курсы в ОЦМУ им. Свт. Луки принимают только специалистов с высшим медобразованием.

Что делать, если еще не вступили в систему НМО

У врача, наблюдающего пациентов во время беременности, ведущего диагностику на приеме по нарушениям репродуктивной функции, должны быть обширные знания, как в области гинекологии, так и в области родовспоможения. Ответственность гинеколога часто распространена на несколько жизней, а поэтому он должен иметь глубокие познания в смежных сферах – урологии, сексологии, эндокринологии.

Возрастной фактор пациентов у акушеров-гинекологов самый пролонгированный. Женщины наблюдаются у специалиста начиная с 14 лет и вплоть до 80 и старше. Врач должен знать особенности репродукции в каждой возрастной группе, диагностировать отклонения, выявлять заболевания, находить методы лечения. Чтобы использовать усовершенствованные современные методики лечения, применять новый подход в профилактике заболеваний специалисты гинекологии акушерства должны были до 2021 года проходить повышение квалификации каждые 5 лет.

Но, пока еще бюрократическая машина запустит нововведения, у врачей есть шанс подтвердить квалификацию без системы НМО. Это те, кто отработал меньше 5 лет и его сертификат действителен ближайшие три года. Проходите курсы, записывайтесь на программу на сайте https://ocmu.ru/akusherstvo-i-ginekologiya-sertifikat-speczialista.html, чтобы вступить в систему НМО в будущем году. Вам гарантированно начнут начисляться баллы. Тогда к сроку окончания вашего сертификата, будет возможность без спешки пройти аккредитацию.