Рейтинг онкологических клиник

0
354

Современное лечение онкозаболеваний основано на воплощении технологичных методов с использованием новейшего оборудования. Что предлагают современные клиники? Это не инвазивные методы лечения: радиохирургия, лучевая терапия. Не инвазивная терапия – это терапия без хирургического вмешательства. После установления пациенту диагноза, правильность лечения и быстрая реабилитация будут зависеть от того, насколько клиника оснащена современным оборудованием. На основании этого и создается рейтинг онкоклиник: оборудование, количество выздоровлений, отзывы пациентов.

Рейтинг онкоклиник в России

К сожалению, в России не так много клиник, воплощающих для лечения онкобольных современные технологии. Зачастую, из-за отсутствия новейшего оборудования, больных лечат стандартными методами, которые уже давно прижились в медицине. Например, большая часть операций в хирургии можно выполнять более современным методом – эндоскопической видеохирургии, но из-за отсутствия специального оборудования, они выполняются, как и раньше полостными.

Виды современного лечения

  • Радиохирургическое. Возможно применение на Гамма-ноже и Кибер-ноже. Позволяет лечить опухоли в разных частях тела.
  • Высокоточная лучевая терапия. С помощью протонной терапии и лучевой терапии удается локализовать рак. Помогает в этом линейный ускоритель TrueBeam.

В рейтинг онкоклиник Москвы и России в целом должны входить медицинские учреждения, обладающие и такими современными методами лечения, как:

  1. Хирургия, при которой сохраняется пораженный орган. В частности это касается рака молочной железы.
  2. Видеоэндоскопическая хирургия. Позволяет убирать опухоль при помощи двух проколов в брюшной стенке.
  3. Таргетное лечение опухолей. Целевая терапия опухолей, направленная на медикаментозное, гормональное или химическое воздействие.
  4. Иммуноонкологию. Направление на изучение иммунной системы человека при онкологических заболеваниях.

Методы позволяют достичь максимального результата.

Рейтинг онкоцентров

  1. Волынская больница или Клиническая больница №1
  2. РОНЦ или Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина
  3. МНИОИ
  4. МРНЦ
  5. ПАТЕРО КЛИНИК.

Если первые четыре составляют рейтинг из лучших бюджетных организаций, то последний центр относится к лучшей частной клинике.