Зачем вам самогонный аппарат: ТОП-6 вкусных домашних напитков

0
1329

Чтобы дома готовить качественный алкоголь, потребуется купить самогонный аппарат с нужными аксессуарами: бак для брожения, шланг для подсоединения к водопроводу. А еще материалы для создания напитка. Пример: специи и травы – словом, все, что включает в себя сахар или крахмал: фрукты, халва, рис. Для любителей сложных сочетаний из многих продуктов прекрасно подойдут подобранные специалистами смеси.

Посмотрим, какие настойки популярны в самогоноварении:

  • Кедровая алтайская сочетает в себе кедровый орех, зверобой, перечную мяту, лапчатку – последнее особенно полезно, поддерживает иммунную систему и сражается с бактериальными и вирусными инфекциями. Делать напиток несложно: комплекс заливается самогоном двойной перегонки с содержанием спирта 40–45 %. Далее необходимо помешать и поставить в прохладное темное место на 10–14 суток, не забывая периодически встряхивать. После фильтруем, добавляем по желанию сахар или мед и отправляем отдохнуть приблизительно неделю.
  • Латгальский коньяк – старинный напиток, состав которого придумали латвийцы. Смесь из гвоздики, дубовой щепы, мускатного ореха, ванилина и кориандра придает особенный вкус и запах самогону крепостью 50 процентов, дополняется сиропом из сахара.
  • Ром получится приготовить самостоятельно. Главное, четко следовать рецепту и запастись терпением – на настаивание необходимо не меньше месяца. Правильно выдержанный напиток из плодов, трав и цветов удивит насыщенным вкусом. Чтобы приобрести классический набор, достаточно зайти в магазин самогонных аппаратов – все составы натуральны, стоимость составляет 124–175 рублей.
  • Абсент, чей рецепт восстановлен по записям 18-го столетия, включает немало растений. Главная роль здесь присваивается полыни, анису и фенхелю. Сочетание дополняют мята, кориандр, солодка, мелисса. Зеленоватый оттенок напитку придает целебное растение иссоп.
  • Настойка «Сто листьев» обладает лечебным воздействием за счет особенного состава: плоды рябины, листья смородины, лесной яблони и малины. Прекрасно согревает в холода, а еще стабилизирует давление, убирает токсины из организма.
  • Анисовая настойка отличается необыкновенным вкусом, за который ее предпочитал сам Петр I. Главный компонент хорошо дополняют бадьян и тмин.

Все настойки можно заказать на samogon1.ru. Специи и травы, которые входят в их состав, растут в горных областях Алтая. В ассортименте есть и самогонные аппараты от производителя, а еще все необходимое для копчения, консервирования, сыроварения. Советуем!