Как выбрать зажим для галстука

0
486

При помощи аксессуаров мужчины выгодно подчеркивают свой статус и стиль, поэтому стилисты советуют продумывать все до мелочей, вплоть до запонок и зажимов для галстука. Многие считают зажим под галстук незаметным и необязательным атрибутом, хотя на самом деле он решает многое, особенно в деловом стиле. Выбрать для себя зажим можно тут https://serebro-altair.ru/catalog/muzhskya-kollektsiya/zazhimy. В правилах и нормах этикета даже есть требования, как правильно носить зажим для галстука.

Изначально зажим для галстука у мужчин выполнялся в одном варианте, но по мере смены модных тенденций и течений, специалисты разработали множество новых моделей и видов зажимов под главный мужской аксессуар. Если правильно подобрать и пользоваться зажимом, при помощи него можно сбалансировать акценты в образе, а также урегулировать положение самого галстука.

Зачем используют зажим для галстука?

Сегодня мужская мода предлагает огромное количество разнообразных галстуков, гармонично вписывающихся во всевозможные образы и наряды. Но классические и строгие модели галстуков требуют ношения специального зажима, который на самом деле выступает практичным и функциональным дополнением. Основная задача зажима – это фиксация галстука в одном положении, а также его фиксация к самой рубашке.

Какие бы обстоятельства, события и непогодные условия не окружали мужчину, зажим для галстука не позволит ему терять форму, стабильно сохраняя его первоначальный вид. Особенно это касается объемных и плотных текстурой аксессуаров, которые могут периодически выбиваться из общего образа. Зажим позволит придерживать галстук около рубашки во время трапезы, что весьма практично для большинства мужчины.

Зажим для галстука, виды:

  • Зажим прищепка. Визуально форма крепежного элемента действительно схожа с прищепкой, как и принцип его работы. Одну сторону зажима, где располагаются зубчики, мужчине необходимо крепить к рубашке. Лицевая гладкая сторона располагается поперек галстука. Идеально сочетается с широкими видами галстуков из плотных тканей классического кроя и пошива.
  • Клипса зажим. В этом варианте зажима предполагаются обе гладкие стороны аксессуара, соответственно, степень фиксации и прочность крепления несколько ниже, чем у зажима прищепки. В связи с этим такой аксессуар рекомендуют одевать для узких и тонких галстуков легких материалов изготовления.
  • Зажим для галстука с цепочкой. Это самый старый вариант крепления для галстука, который использовали еще несколько столетий назад. Цепочку нужно крепить к пуговицерубашки, но чуть выше от расположения самого зажима. Такой декор аксессуара подчеркивал статус и особый вкус владельца.

Сегодня помимо стилевой классификации зажимы для галстука можно различать и по материалам изготовления. Чаще всего при их создании используют металлы – нержавеющую сталь, золото, серебро, хотя особой ценностью пользуются деревянные модели. Если рассматривать элитные аксессуары от популярных по всему миру брендов, зажимы украшают драгоценными камнями, гравировкой, выполняют в форме символов, фигурок и гербов.